Наверх
7 декабря 2022

The Sun: Карл III начнет платить сыну аренду в £700 тысяч в год за любимый дом

Карл III и принц Уильям

Принцы Чарльз и Уильям

©KURT DESPLENTER / BELGA MAG / Belga via AFP / EastNews

Король Великобритании Карл III станет платить собственному сыну принцу Уильяму аренду в £700 тыс. в год за резиденцию Хайгроув. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает газета The Sun со ссылкой на источник.

После того, как Карл занял пост британского монарха, Уильяму перешел титул герцога Корнуолльского. Кроме того, теперь в его владении права на недвижимость на £345 млн, в частности и на любимый дом Карла III.

"Король заключил долгосрочный договор об аренде, – говорится в материале издания, – и платит за Хайгроув и прилежащие земли".

Королева Великобритании Елизавета II, правившая страной более 70 лет, скончалась в Шотландии в возрасте 96 лет. Ее сына официально провозгласили королем Карлом III 10 сентября.

Новый британский монарх добровольно продолжит платить налог на доходы, как делала его мать. Однако это не касается налога на получение наследства от королевы. В соответствии с поправкой к законодательству на любое наследство, передающееся "от суверена к суверену", не налагается 40-процентный налог, который применяется к активам стоимостью более £325 тыс. (порядка $375 тыс.).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое