Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Тимакова: детскую одежду из Турции запрещать не будут

Детская одежда из Турции не попадет под российские санкции, заявила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, сообщает Интерфакс.

«Никакие предложения Минпромторга по ограничению экспорта из Турции товаров легкой промышленности в сегменте детских товаров в правительстве не рассматриваются», – сказала она.

Ранее сегодня Минпромторг предложил запретить импорт до 80% товаров легкой промышленности из Турции.

28 ноября президент России Владимир Путин распорядился о применении специальных экономических мер в отношении Турции после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

Он был сбит турецкими истребителями 24 ноября в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Один пилот, Олег Пешков, погиб, второй, Константин Мурахтин, выжил. Сирийские и российские военные провели совместную операцию по его спасению, в ходе которой погиб контрактник Александр Позынич. Он находился на борту поискового вертолета, который подбили сирийские повстанцы. Остальные члены экипажа остались в живых.

В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и десять раз получил соответствующее предупреждение.

Российское Минобороны утверждает, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Этому инциденту предшествовало несколько случаев, когда российские самолеты нарушали воздушное пространство Турции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK