Наверх
18 июня 2021

Толстой: "ЕГЭ является насилием над детьми и самой идеей образования"

заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель делегации РФ в ПАСЕ вице-спикер ПАСЕ Петр Толстой

Петр Толстой

©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Как заявил 19 мая заместитель председателя Государственной думы Петр Толстой, Единый государственный экзамен (ЕГЭ) – калька с западных стандартов. Эта малоэффективная система оценки знаний не несет ничего, кроме "насилия над детьми и самой идеей образования", уверен политик.

Такое заявление парламентарий сделал в Telegram, комментируя итоги опроса, согласно которым около 70% российских граждан выступают за отмену ЕГЭ.

"ЕГЭ является неэффективной системой оценки знаний, которая вынуждает детей тратить несколько лет на то, чтобы запоминать правильные ответы и научиться заполнять бланки. Это просто тупая калька с западных образовательных стандартов. А люди, которые на практике сталкиваются с ЕГЭ и его последствиями, выступают против этого насилия над детьми и самой идеей образования", – написал он.

Сам Толстой считает, что российские власти должны пересмотреть подходы к образованию и перестать выпускать из школ "недоучек", потакая западным трендам.

"Профиль" писал о том, что на площадке Общественной палаты РФ прошло заседание общественных советов при Министерстве просвещения и Рособрнадзоре. Участники встречи обсудили вопрос, стоит ли сохранять ЕГЭ для тех, кто не планирует поступать в вузы. Так, по итогам 2020 года ЕГЭ сдавали только выпускники, которые после окончания учебы планировали поступать в вузы, а около 10% учащихся решили не сдавать экзамен.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021