Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Торговые сети заявили о возможном дефиците продуктов

Крупнейшие российские продуктовые ретейлеры заявляют о грядущем дефиците товаров в магазинах из-за неготовности поставщиков работать в системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) «Меркурий». 

С 1 июля все производители продукции животного происхождения должны перейти на электронный документооборот и оформлять через систему «Меркурий» все ветеринарные сопроводительные документы. Эти правила коснутся производителей мяса, молока и других товаров, в том числе готовых продуктов. По мнению Россельхознадзора, это поможет проследить путь продуктов от производителя до магазина.

«В настоящий момент у Х5 Retail Group около 1,5 тысяч поставщиков продукции, подлежащей ветеринарной сертификации с 1 июля 2018 года. Из них порядка 50% не подтвердили готовность к работе в ФГИС «Меркурий», либо не провели комплекс мероприятий по внедрению ФГИС «Меркурий» в собственные бизнес-процессы», — сказал «РИА Новости» представитель ретейлера.

Аналогичная ситуация складывается у «Магнита»: только половина поставщиков краснодарского ретейлера зарегистрирована в системе, сообщил собеседник «Ведомостей».
Изначально внедрить «Меркурий» планировалось до 1 января 2018 года, однако в итоге крайний срок был передвинут на 1 июля. Продукция компаний, которые не успеют до этого срока, не будет допущена до продажи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK