18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Торт "Сникерс" за 15 минут: не нужна ни выпечка, ни духовка
агрегатор Общество рецепты

Торт "Сникерс" за 15 минут: не нужна ни выпечка, ни духовка

Торт "Сникерс" – идеальное сочетание нежного сливочного крема с карамелью, арахисом и шоколадным печеньем. Готовится он очень просто, поскольку не придется тратить времени на выпечку коржей, духовку включать также не потребуется. На всю работу по формовке торта уйдет около 15 мин., затем останется лишь подождать его стабилизации в холодильнике.

Ингредиенты для основы:

  • шоколадное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр Маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сливки (от 33%) – 150 г.

Ингредиенты для карамели:

  • сахар – 140 г;
  • сливки (от 33%) – 150 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • обжаренный арахис – 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления торта:

  1. Сначала нужно измельчить шоколадное печенье при помощи блендера – если его под руками нет, подойдет и скалка.
  2. Пересыпаем крошку в глубокую миску. Добавляем растопленное сливочное масло, какао и молоко.
  3. Теперь нужно взбить в отдельной емкости сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Сливочный сыр и сливки должны быть очень холодными. У нас получился крем.
  4. Половину крошки выкладываем в форму, уплотняем ее обычным стаканом. Сверху выкладываем половину крема, снова крошку, и снова крем.
  5. Поставьте заготовку пока в холодильник.
  6. И как раз будет время заняться карамелью. Пересыпаем сахар в кастрюлю с высокими стенками и толстым дном. Плавим его на медленном огне.
  7. В отдельном сотейнике нагреваем сливки. Добавляем сливочное масло и сливки к сахару.
  8. Варим карамель до получения однородной массы. Не забывайте постоянно ее помешивать, сахар не должен пригореть.
  9. Теперь нужно добавить арахис в карамель и дать ей пару минут остыть.
  10. Достаем из холодильника основу. Выливаем на нее карамель, распределяя в один аккуратный слой.
  11. Возвращаем торт в холодильник, осталось подождать его стабилизации.

Есть и еще один рецепт, с помощью которого можно сделать вкусный десерт меньше чем за полчаса. Поможет в этом микроволновка.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты