Наверх
4 июля 2020

Торжественная церемония возложения венков к памятнику советским воинам прошла в Белграде

В парке Освободителей Белграда в честь Дня Победы прошла торжественная церемония возложения венков к памятнику советским солдатам. В ней приняли участие представители сербских вооруженных сил и министерства обороны страны, а также представители союза ветеранов Сербии и администрации Белграда.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента, венки к монументу возложили посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко, а также руководители диппредставительств Азербайджана, Белоруссии и Казахстана под музыку национальных гимнов своих своих стран.

При освобождении Югославии погибли около восьми тысяч советских солдат и офицеров. В боях за Белград из них пали смертью храбрых 4 350 воинов Красной армии. Потери югославских партизан в битве за Белград составили порядка трех тысяч человек. В соответствии с данными экспертов за все время оккупации Сербии погибло 30% населения страны, по разным оценкам, до 1,7 млн человек.

Ранее «Профиль» сообщал, что Росстат подсчитал реальные потери населения России в Великой Отечественной войне. В соответствии с исследованием, проведенным Росстатом, на начало 1941 года в РСФСР жили 111 млн человек. В начале 1946 года численность населения уменьшилась до 97,6 млн. Если бы не было Великой Отечественной войны, то прирост составил бы 6,4 млн человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020
03.07.2020