Наверх
14 августа 2020

СМИ сообщили о коллапсе с багажом в аэропорту «Шереметьево»

В «Шереметьеве» багаж не успевает за пассажирами

У компании «Шереметьево хэндлинг» (дочерняя компания аэропорта «Шереметьево») в эти выходные снова возникли сложности с обработкой багажа. Как сообщают «Ведомости», 29 и 30 июня не отправили по назначению около 9000 единиц. Багаж досылают вслед пассажирам на следующих рейсах, рассказали сотрудники авиакомпаний.

В самом аэропорту сообщили, что из-за гроз в пятницу часть рейсов приземлилась с опозданием, поэтому не состоялись запланированные пассажирами трансферные стыковки. Это и привело к тому, что багаж скопился в терминале. При этом, по словам сотрудников «Шереметьево хэндлинг», речь идет не о девяти, а о полутора тысячах единиц.

В «Шереметьеве» еще в начале июня признали, что проблема с багажом есть. И обещали решить ее к концу месяца. По мнению специалистов, ситуация начала выправляться. Причиной нынешнего коллапса могли стать ливни, затопившие территорию около аэропорта в пятницу, 29 июня. Впрочем, дожди не привели к серьезным задержкам и отмене рейсов. Проблему усугубила воскресная поломка системы обработки багажа в южном терминале аэропорта. Она задержала распределение багажа примерно на полчаса.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020
13.08.2020