Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Станцию метро «Каховская» закроют на реконструкцию до 2020 года с 30 марта

Станция «Каховская» Каховской линии Московского метрополитена
©АГН Москва

Станцию метро Москвы «Каховская» с 30 марта закроют для пассажиров почти на два года. Откроют «Каховскую» после реконструкции в 2020 году.

Станцию закрыли по просьбе департамента строительства Москвы. Закрытие необходимо для модернизации инфраструктуры станции. После открытия «Каховскую» включат в состав Большой кольцевой линии метро (БКЛ).

Последний раз строительство на Каховской линии метро проходило 30 лет назад. Требуется масштабная модернизация, в том числе обновление облицовки путевых стен, платформ, замена путей и не только.

то время, когда «Каховская» будет закрыта, движение поездов по Каховской линии метро будет между станциями «Варшавская» и «Каширская». Поезда будут следовать с увеличенными интервалами. Для пассажиров пустят маршруты наземного городского транспорта.

«Севастопольская», на которую можно переходить сейчас с «Каховской», будет работать в штатном режиме. Пассажиры смогут заходить на «Севастопольскую» и ехать по Серпуховско-Тимирязевской линии.

Помимо «Каховской», пишет ТАСС, в состав южного участка БКЛ войдут еще станции «Зюзино», «Воронцовская», «Улица Новаторов». В состав юго-западного участка БКЛ – «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект» и «Аминьевское шоссе».

К 2023 году станцию метро собираются открыть вблизи аэропорта «Внуково».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK