25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Трепову приговорили к 27 годам тюрьмы за теракт в кафе, где погиб военкор Татарский
Общество суд теракт

Трепову приговорили к 27 годам тюрьмы за теракт в кафе, где погиб военкор Татарский

Суд дал Треповой 27 лет за теракт в кафе, где погиб военкор Татарский

В Петербурге второй западный окружной военный суд приговорил Дарью Трепову (внесена в реестр террористов и экстремистов) к 27 годам колонии по делу о теракте в кафе, где погиб военный корреспондент Владлен Татарский (Максим Фомин). Об этом в четверг, 25 января, сообщает РИА Новости.

Дарья Трепова, обвиняемая по делу о теракте в кафе в Санкт-Петербурге (внесена в перечень террористов и экстремистов)

Дарья Трепова, обвиняемая по делу о теракте в кафе в Санкт-Петербурге (внесена в перечень террористов и экстремистов)

©Петр Ковалев/ТАСС

"Трепову признать виновной […] и назначить наказание по совокупности преступлений в виде 27 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 600 тысяч рублей", – зачитал приговор судья Тимур Жидков.

Гособвинитель просил назначить Треповой 28 лет тюрьмы и штраф в 800 тыс. рублей. Согласно УК РФ, максимальное наказание для женщин по совокупности преступлений составляет 30 лет. Защита обвиняемой просила отправить дело на доследование.

Трепова ранее подробно рассказала в суде о своих связях с украинскими кураторами. Она фактически была рекрутирована для выполнения различных заданий и ожидала возможности уехать на Украину. По данным следствия, девушка принесла 2 апреля в петербургское кафе начиненную взрывчаткой статуэтку и передала ее военкору. При последовавшем взрыве Владлен Татарский погиб. Также ранения получили еще десятки находившихся в помещении человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама