Наверх
20 апреля 2021

Третьяковская галерея решила перенести дату открытия

выставка Василия Поленова в третьяковской галерее
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

Государственная Третьяковская галерея решила перенести дату открытия. До сих пор галерея закрыта из-за ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

«Государственная Третьяковская галерея скорректировала даты открытия для посетителей: двери здания в Лаврушинском переулке и Новая Третьяковка на Крымском Валу откроются для гостей 3 июля», – 15 июня передает РИА Новости сообщение пресс-службы музея.

По словам заместителя генерального директора галереи Татьяны Мрдуляш, в галерее во время карантина начали ремонтные работы на разных площадках, поэтому сроки открытия было решено перенести.

«Также это связано с готовностью экспозиций и, понятно, с различными мерами, которые сформулировал Роспотребнадзор для музеев, которые нужно соблюдать», – цитирует ее РБК.

Ранее «Профиль» сообщал, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил об очередном этапе снятия ограничений в Москве. Он заверил, что столичное правительство найдет оптимальный баланс между санитарными мерами и необходимостью переходить к обычной жизни. Новый этап снятия карантина запланирован на 16 июня.

Самое читаемое
20.04.2021