Наверх
19 июня 2021

Трубоукладчик для «Северного потока-2» сменил владельца

Академик Черский в Германии

Трубоукладчик «Академик Черский», который, предположительно, продолжит строительство газопровода «Северный поток-2», больше не принадлежит «Газпрому». Такая информация содержится в материалах компании.

В июне сообщалось, что судно принадлежит Самарскому теплоэнергетическому имущественному фонду (СТИФ), который, в свою очередь, был частью группы «Газпром». Однако в последнем списке аффилированных лиц компании от 30 июня фонд больше не фигурирует, передает РИА Новости.

Однако СТИФ остается активным юридическим лицом и существует под тем же названием, что следует из данных Единого государственного реестра.

«Газпром» приобрел «Академика Черского» в 2015 году. С 2016 года он находится в оперативном управлении флота «Газпром». На данный момент трубоукладчик располагается в немецком порту Мукран, который является логистической базой «Северного потока-2».

Ранее оператор «Северного потока-2» опроверг слух о приостановке строительства. По его словам, на сегодняшний день нет никаких сезонных ограничений, включая нерест трески, для строительства последнего участка газопровода.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021