Наверх
17 июня 2021

Турция может открыться для российских туристов через считанные дни

турецкий самолет чартер

Авиасообщение с Турцией может возобновиться уже с 15 июля, чуть больше, чем через две недели. Такое предложение рассматривают в Минтрансе РФ. Впрочем, сперва, скоре всего, откроются другие страны.

Речь идет о странах СНГ. Как сообщил глава ведомства Евгений Дитрих, полеты между Россией и СНГ могут возобновиться раньше, чем с остальными странами. В Росавиации вообще не считают страны СНГ "международкой", так что соответствующие предложения уже направлены в оперативный штаб, передает ТАСС.

Турция сообщила о своем желании принимать российских туристов с 15 июля еще в начале месяца, и до сих пор ждет подтверждения от российского руководства. При этом все прибывающие на курорт пассажиры, откуда бы ни прилетели, будут проходить проверку здоровья. Если у путешественника выявят симптомы коронавируса, то он бесплатно пройдет соответствующий тест.

Как ранее сообщал "Профиль", глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности организовать чартерные рейсы для туристов из России и Германии до возобновления регулярного авиасообщения. Дипломат отметил, что власти Турции предпринимают активные шаги по восстановлению авиасообщения с Россией и Германией. Однако окончательное решение Москва и Берлин будут принимать с учетом эпидситуации в своих странах, пояснил Чавушоглу.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021