Наверх
1 марта 2021

Турция собирается возобновить полеты в Россию с 15 июля

Аланья Турция туризм

Аланья, Турция

©Shutterstock / Fotodom

Турция планирует возобновить регулярные авиарейсы в Россию с 15 июля. Сейчас Анкара ждет подтверждения от российской стороны, говорится в циркуляре МВД Турции.

В четверг, 11 июня, возобновились международные рейсы из аэропортов Анкары и Стамбула после 2,5 месяцев перерыва из-за пандемии коронавирусной инфекции. Турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines выполнил рейсы в Германию, Великобританию и Нидерланды, передает РИА Новости. В документе также указывается, что Турция планирует возобновить авиасообщение с Казахстаном 20 июня, с Украиной и Белоруссией 1 июля, с США 1 сентября. При этом все прибывающие в Турцию пассажиры будут проходить контроль состояния здоровья независимо от гражданства. Если у путешественника выявят симптомы коронавируса, то он бесплатно пройдет соответствующий тест.

Как ранее сообщал «Профиль», глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности организовать чартерные рейсы для туристов из России и Германии до возобновления регулярного авиасообщения. Дипломат отметил, что власти Турции предпринимают активные шаги по восстановлению авиасообщения с Россией и Германией. Однако окончательное решение Москва и Берлин будут принимать с учетом эпидситуации в своих странах, пояснил Чавушоглу.

Самое читаемое
01.03.2021