Наверх
4 августа 2020

Туроператоры назвали причины подорожания отдыха в Крыму

©Shutterstock / Fotodom

После отмены ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, отдых в Крыму заметно подорожал. Все опрошенные «Интерфаксом» эксперты сходятся во мнении, что стоимость проживания в отелях полуострова не перестанет повышаться, пока не уменьшится повышенный спрос.

Россиянам назвали самые дешевые туры по стране

Так, в «Интуристе» заявили, что повышение цен связано с ажиотажным спросом, поскольку россияне не могут поехать за границу этим летом. Кроме того, из-за большого потока гостей многие отели полуострова уже в июле оказались полностью забронированы. Сейчас во многих гостиницах Крыма требуется повторное подтверждение ранее забронированных номеров, а количество выгодных предложений в Краснодарском крае с хорошим соотношением цена-качество «тает на глазах», отметили в пресс-службе компании.

Генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян также считает, что на повышение цен повлияли туристы, поехавшие на отечественные курорты вместо заграничных. Он указал, что такие клиенты привыкли к комфорту и хорошему сервису, поэтому не поедут в частный сектор или на бюджетные турбазы. Кроме того, владельцы отелей пытаются компенсировать расходы из-за требований Роспотребнадзора, которые оказались очень затратными. «Гостиницы ищут способы отбить эти деньги, и, конечно, это все перекладывается на туристов, и стоимость размещения растет», – пояснил эксперт.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил, что приезжающим на полуостров больше не потребуются справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Однако термометрия останется обязательной не только в аэропорту, но и на участках Крымского моста и на вокзале.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.08.2020