Наверх
15 апреля 2021

Twitter разблокировал аккаунт делегации России в Вене, удалив всех подписчиков

Модераторы социальной сети Twitter сняли блокировку с аккаунта российской делегации на переговорах в Вене по военной безопасности и контролю над вооружениями. Об этом заявил глава делегации Константин Гаврилов.

В частности, он сообщил об этом, сделав публикацию на личной странице в Twitter. В ней он поблагодарил друзей и коллег за ценную поддержку. "<...> аккаунт восстал из пепла! <...>", – написал Гаврилов, добавив, что при этом в нем теперь нет ни одного подписчика.

Ранее "Профиль" сообщал, что Twitter заблокировал страницу российской делегации на переговорах в Вене. Гаврилов назвал это "явной цензурой", он также объяснил причину подобного действия со стороны модераторов соцсети.

Ранее Twitter уже блокировал связанные с Россией аккаунты. Так, в январе это коснулось страницы бизнесмена Евгения Пригожина и вакцины «Спутник V». В обоих случаях причины блокировки не назывались. По словам пресс-службы компании Пригожина «Конкорд», социальная сеть так отреагировала на его комментарий о том, что президент США Джо Байден отменил введенный Дональдом Трампом запрет на службу в армии трансгендеров.

Метки: twitter Вена
Самое читаемое
15.04.2021