Наверх
4 августа 2021

У Apple больше нет прав на коронную фразу Стива Джобса

©twitter

Американская корпорация Apple утратила право на использование коронной фразы основателя фирмы Стива Джобса. Теперь выражение One more thing (Еще кое-что) может использовать швейцарский производитель часов Swatch Group.

Как сообщает агентство Bloomberg, Apple не сумели отстоять право на использование фразы в суде. В 2015 году Swatch Group запатентовал One more thing с целью использовать выражение в своей рекламной компании. Американская корпорация посчитала такие действия недобросовестными. Однако Верховный суд Лондона не увидел лого умыла у швейцарской фирмы.

Напомним, что выражение "Еще кое-что" использовал Джобс в ходе презентаций, чтобы анонсировать новый проект. С его смертью возродить традицию решил преемник Тим Кук в 2015 году во время представления новых Apple Watch.

В то же время судья, принимавший решение по судебному иску "яблочной" корпорации, уточнил, что владение фразой не может быть закреплено за Джобсом, так как ранее она использовалась в сериале про детектива Коломбо.

Известно, что это не первый случай судебных разбирательств между Apple и Swatch. До этого в корпорации не разрешили швейцарским производителям называть смарт-часы iWatch. Позже скандал вспыхнул из-за использования слогана «Tick Different» (Тикай иначе), что перекликается с фирменным слоганом Apple – «Think Different» (Думай иначе).

Ранее сообщалось, что Apple создала выдвижную подставку, которая будет спрятана в нижней части корпуса ноутбуков MacBook. Предполагается, что такая система поможет компьютеру не перегреваться, кроме того, благодаря ей пользователям станет удобнее печатать на клавиатуре

Метки: Apple суд
Самое читаемое
04.08.2021