Наверх
1 декабря 2021

У iPhone 12 будет двусторонняя беспроводная зарядка по NFC

Компания Apple планирует оснастить смартфоны iPhone 12 возможностью двусторонней беспроводной зарядки. Подобная уже есть во флагманских смартфонах Samsung, Huawei и других производителей. В iPhone 11 эту функцию не стали добавлять из-за проблем с энергоэффективностью.

О выходе спецификации Wireless Charging Candidate Technical Specification (WLC) организация NFC Forum объявила еще в январе. Спецификация позволяет организовать беспроводную зарядку гаджета с поддержкой NFC мощностью до 1 Вт. При этом используется та же антенна, что и для связи.

Беспроводная зарядка по NFC внесла серьезные изменения в дизайн и способ взаимодействия с небольшими носимыми устройствами, которые работают от аккумулятора. Благодаря устранению штекеров и кабелей устройства станут более компактными и герметичными, сообщил председатель NFC Forum Когава Тагава.

Ранее «Профиль» сообщал, что Apple готовит серьезное обновление для сервиса обмена мгновенными сообщениями iMessage. Компания подала заявку на патент, в которой описана возможность изменения текста в уже отправленных SMS. В описании патента сказано, что после отправки текста пользователи смогут вызвать опцию редактирования, нажав и удерживая сообщение.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021