Наверх
19 сентября 2021

У СИЗО "Матросская тишина" задержали участников незаконной акции

Москва протесты задержания Матросская тишина
©YouTube

Незаконные акции протеста в воскресенье, 31 января, проходят в ряде российских городов. В Москве митингующие собрались и у СИЗО "Матросская тишина", где находится Алексей Навальный.

РИА Новости передает, что на месте прошли задержания. Колонна сотрудников полиции выстроилась на пересечении улиц Матросская тишина и 1-я Боевская.

Толпа участников несанкционированной акции изначально собиралась за перекрестком, однако потом митингующие стали подходить ближе к полицейским. После того, как вышли две группы ОМОНа и выехали два автобуса, протестующие отступили, а затем начались задержания.

Позже участники несогласованного митинга у "Матросской тишины" все же разошлись. На текущий момент в округе остались только представители правоохранительных органов.

Ранее стало известно, что в ходе митинга в Москве задержали жену Алексея Навального. Ранее участники несогласованных акций перекрыли движение транспорта в районе площади трех вокзалов. Они собрались группами, после чего устроили шествие. При этом некоторые из них вышли на проезжую часть. Кроме того, участники протеста начали скрываться от правоохранителей через дворы.

А на Сенной площади в Санкт-Петербурге в ходе протестной акции сотрудники полиции распылили газ против митингующих. Используя щиты, силовики защищали площадь. Участники незаконной акции кричали, кидались в силовиков снежками и пытались отбить задержанных.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021