Наверх
25 января 2022

"Убивают" кожу лица: названы 4 продукта, приводящих к морщинам, отекам и прыщам

Женщина смотрит в зеркало на морщины
©Shutterstock / Fotodom

Чтобы улучшить кожу лица, рекомендуется сократить употребление сахара, алкоголя, глютена и молочных продуктов. В больших количествах эти четыре продукта способны состарить кожу и в целом ухудшить ее состояние.

По словам нутрициолога Екатерины Масловой, в первую очередь следует есть меньше сахара. "Он превращает коллагеновые волокна в нашей коже в жесткие сгустки, что приводит к морщинам и дряблой коже", – рассказала специалист.

Негативное воздействие в целом на организм, в том числе и на кожу, оказывает алкоголь. Он обезвоживает ее. При злоупотреблении спиртными напитками часто возникают отеки и проявляется сосудистая сетка на лице, пишет в среду, 12 января, РИА Новости.

Для здоровья кожи необходимо также уменьшить количество хлебобулочных изделий и макарон в рационе. Дело в том, что они содержат глютен. Помимо отеков в области щек, глютен провоцирует появление пигментных пятен на лице и развитие розацеа (заболевание, характеризующееся покраснением, расширением мелких и поверхностных сосудов кожи лица, образованием папул и пустул).

Молочные продукты нередко вызывают прыщи. Многие люди не переносят лактозу, что ведет к воспалениям не только на лице. Прыщи могут появляться на спине и в зоне декольте, уточнила Екатерина Маслова.

На кожу лица влияет не только еда, но и образ жизни в целом. Дерматолог рассказала, что может улучшить состояние кожи.

Самое читаемое