20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Убившего более 80 человек "ангарского маньяка" будут судить еще за 3 убийства
Иркутская область Общество прокуратура серийный убийца убийство

Убившего более 80 человек "ангарского маньяка" будут судить еще за 3 убийства

Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков обвиняется в убийстве еще трех женщин

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о серийных убийствах в отношении бывшего милиционера из города Ангарска – 59-летнего Михаила Попкова. Мужчина обвиняется по пункту "а" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России ("Убийство двух и более лиц")

Об этом в пятницу, 18 августа, сообщили в надзорном ведомстве региона. Как указывается в Telegram-канале прокуратуры Иркутской области, с 1997 по 2003 год Попков совершил убийство трех женщин. Он встречал своих жертв на улицах Иркутска, предлагал подвезти их на автомобиле или просто провести с ним время. Затем мужчина увозил женщин в безлюдные места, где расправлялся с ними.

Уголовное дело направят в Ленинский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

Бывший ангарский милиционер Попков, известный как "ангарский маньяк", был осужден на два пожизненных срока. Первое уголовное дело в отношении него суд рассмотрел в 2015 году. Тогда Попкова признали виновным в убийстве 22 женщин. После вынесения приговора он признался в убийстве еще 59. В январе 2023 года Попков заявил о новых преступлениях. Как сообщал источник в следственном комитете, "ангарский маньяк" написал новые явки с повинной.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль