24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Убивший 80 человек "ангарский маньяк" признался в новых преступлениях
Иркутская область массовое убийство Общество расследование

Убивший 80 человек "ангарский маньяк" признался в новых преступлениях

Михаил Попков, получивший прозвище "ангарский маньяк", заявил о новых преступлениях. Они могут быть неизвестны следствию. Сейчас информацию проверяет Следственный комитет.

Бывший ангарский милиционер Попков осужден на два пожизненных срока. Первое его уголовное дело суд рассмотрел еще в 2015 году. Тогда мужчину признали виновным в убийстве 22 женщин и причинении тяжких телесных повреждений двоим. После вынесения приговора он признался в убийстве еще 59 жительниц Иркутской области. В декабре 2018 года его приговорили ко второму пожизненному сроку с отбыванием наказания в колонии особого режима. Источник в следственном комитете сообщил РИА Новости, что маньяк написал новые явки с повинной. Заявление проходит проверку, сообщает в воскресенье, 15 января, агентство.

Сейчас Попков отбывает наказание за 80 убитых человек. Ранее в СК предполагали, что маньяк причастен к 83 смертям и трем покушениям на убийства. Медэксперты полагают, что Попков страдает гомицидоманией – непреодолимой тягой к убийствам.

Попков, известный как "оборотень" или "ангарский маньяк" убивал в период с 1992 по 2010 годы . Он был арестован в марте 2012 года после возобновления уголовного дела и сопоставления его генотипа и результатов молекулярно-генетической экспертизы останков жертв.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль