Наверх
23 июня 2021

Участники незаконной акции в Петербурге вышли на Невский проспект

Санкт-Петербург незаконная акция протеста
©YouTube

В Петербурге, как и во многих городах России, 23 января проходит несанкционированная акция протеста. Изначально ее участники собрались на Сенатской площади, но затем они направились в сторону Невского проспекта.

По информации ТАСС, часть протестующих уже вышла на проспект, а часть идет по Гороховой и Малой Морской улицам. Участники заняли проезжую часть, из-за чего движение в центре города практически парализовано. Иногда люди бросают в полицейских снежки. О крупных стычках не сообщается.

Также стало известно, что в Петербурге начались задержания протестующих. Отмечается, что среди участников акции есть несовершеннолетние. Точное число митингующих и задержанных пока не известно.

По информации РИА Новости, один из участников несогласованной акции в центре Петербурга ударил правоохранителя.

Ранее в МВД рассказали, что на незаконную акцию протеста на Пушкинской площади в Москве предварительно пришло около четырех тысяч человек. Протестующие периодически устраивают стычки с полицейскими, в правоохранителей кидают снежки, бутылки и куски льда. Сообщалось о пострадавших. Несколько человек вывели из толпы в крови.

Напомним, что 18 января, Химкинский городской суд отправил блогера Алексея Навального под стражу до 15 февраля. Его обвинили в уклонении от явки в уголовно-исполнительную инспекцию, где он должен был регулярно отмечаться как условно осужденный по делу "Ив Роше".

Самое читаемое
23.06.2021