Наверх
23 сентября 2019
Погода

Участников митингов предлагают обязать восстанавливать газоны и убирать мусор

Vasily Maximov / AFP / East News

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой о введении обязательных воспитательно-восстановительных работ в качестве меры наказания за неподобающее поведение на политических мероприятиях, пишет News.ru.

Автор инициативы пояснил, что если в ходе митинга вытоптали газон или сломали деревья, то виновники, а также организаторы мероприятия должны собрать мусор и восстановить инфраструктуру.

Потребность в подобной мере депутат объяснил ростом политической активности россиян. В документе отмечается, что граждане часто посещают шествия, митинги, публичные собрания и прочие собрания политической активности. По словам депутата, такая тенденция демонстрирует процессы, связанные с развитием гражданского самосознания граждан.

Милонов также утверждает, что участились случаи, когда граждане злоупотребляют своими политическими правами, и мероприятие перерождается в массовые беспорядки, которые сопровождаются вандализмом. Ломаются объекты благоустройства, вытаптываются газоны.

Парламентарий просит главу Минюста РФ оценить инициативу и рассмотреть возможность внесения соответствующих поправок в законодательство.

Ранее сообщалось,что Кремль отреагировал на жесткие действия силовиков на митинге в Москве.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK