Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ученые рассказали о влиянии шахмат на ясность ума

©Shutterstock / Fotodom

Британские психологи выяснили, что любители настольных игр, шахмат и головоломок даже в старости продолжают сохранять ясность ума. В исследовании приняли участие не менее тысячи человек в возрасте старше 80 лет, говорится в журнале The Journal of Gerontology.

В статье говорится, что у любителей настольных игр в старости меньше всего страдает память и скорость принятия решений. Специалисты говорят, что такие игры, а особенно шахматы, способны положительно влиять на ясность ума. Характер этой связи еще до конца не изучен, перспективным направлением может стать исследование эффективности конкретных игр для когнитивных функций. На динамику когнитивного спада может могут повлиять и отношение человека с другими членами общества.

Ранее сообщалось, что группа ученых из Университета Бостона установила, что во время сна мозг «промывается» специальной жидкостью, что, в свою очередь, может защитить от слабоумия. Впервые исследователям удалось запечатлеть процесс на снимках, и они надеются, что это проложит путь к дальнейшему глубокому изучению болезней мозга.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK