Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Уильям Браудер сообщил о своем задержании в Испании

Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, заочно осужденный в России, задержан в Мадриде. Об этом он сообщил в своем Twitter. По словам Браудера, испанская полиция задержала его по запросу России в Интерпол, сейчас его везут в участок. 

По данным ТАСС, национальная полиция Испании пока не подтверждает факт задержания. Между тем, российская Генпрокуратура не получала уведомлений от Интерпола о задержании Браудера, но ожидает этого в ближайшие часы, заявили в ведомстве.

Ранее Интерпол несколько раз отказывал РФ в розыске Браудера, признавая его преследование политически мотивированным. По некоторым данным, сейчас бизнесмен разыскивается для исполнения судебных решений.

В 2013 году Тверской райсуд заочно назначил Браудеру 9 лет заключения за финансовые махинации и уклонение от уплаты налогов. В рамках этого дела в 2008 году арестовали аудитора фонда Hermitage Capital, юриста Сергея Магнитского, который скончался под следствием. В 2017 году тот же суд опять же заочно дал господину Браудеру 9 лет (сроки не плюсуются) за неуплату налогов на сумму 4,6 млрд руб.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK