Наверх
1 августа 2021

Указ о положении мигрантов в период пандемии разъяснили в МВД

МВД Министерство внутренних дел
©Wikipedia

В Министерстве внутренних дел России заявили, что иностранные лица, пребывающие на территории страны без законных оснований должны до 30 сентября обратиться в полицию с просьбой помочь урегулировать ситуацию.

Все, кто прибыл в Россию до 15 марта 2020 года и на момент 16 июня 2021 года не имеет законных оснований оставаться в стране, должны обратиться в МВД, где им помогут решить эту проблему. Выдворять таких людей не будут, заверили в министерстве. Те, кто урегулировать ситуацию не хочет, может покинуть территорию России до 30 сентября 2021 года.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому сроки документов, которые разрешают пребывание в стране, приостанавливаются и не истекают в период пандемии, пишет 15 июня РИА Новости. Среди прочего, это касается виз и миграционных карт, а также вида на жительство. Выдворение лиц без гражданства и нарушителей запрещается. Исключения составят вышедшие из мест лишения свободы, а также те, кто создает угрозу безопасности. Все эти меры продлятся до 30 сентября.

Кроме того, гражданам стран – членов Евразийского экономического союза разрешается заключать трудовые и гражданско-правовые договора, причем вне зависимости от целей, которые они указали при въезде в страну.

Метки: МВД РФ
Самое читаемое
01.08.2021