Наверх
23 июля 2021

Украина начала учебную стрельбу из ЗРК "Бук" на границе с Крымом

украинский солдат
©OLEKSANDR RUPETA / NURPHOTO / EastNews

Украина перебросила войска к российской границе и начала учебную подготовку. Тренировка прошла у границ Крыма, военные отработали стрельбу зенитных ракетных комплексов по условному врагу.

"В рамках тактической подготовки подразделений ПВО, выполняющих задачи на административной границе с временно оккупированной территорией Крыма, прошла тренировка боевых расчетов зенитных ракетных комплексов "Бук" условного врага", – сообщили в Минобороны Украины на странице в Facebook.

Ранее экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что Крым "вернется" в состав страны за год. Он написал пост по случаю исламского праздника Курбан-байрам, в котором отметил, что совместными усилиями возможно "одолеть агрессора" и "вернуть Крым домой". Экс-президент выразил уверенность, что уже через год мусульманский праздник жители Крыма будут отмечать в составе Украины.

Также Порошенко рассказал, какой тактики нужно придерживаться нынешней власти, чтобы "вернуть Крым" в состав Украины. По его словам, быстрое наращивание Россией военной мощи на полуострове и война в Донбассе исключили возможность вернуть территорию силовым методом. Поэтому, он считает, что необходимо прибегнуть к тактике дипломатии.

Самое читаемое
23.07.2021