Наверх
21 июня 2021

Украина назвала условия подачи воды в Крым

Северо-Крымский канал

Северо-Крымский канал

©Алексей Павлишак/ТАСС

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что в Крыму достаточно воды для бытового использования. Однако из-за "массированной милитаризации" воды стало не хватать.

Так он прокомментировал слова представителя МИДа России Ильи Тимохова о том, что Украина наказывает жителей Крыма за их выбор и ведет к гуманитарной катастрофе, пишет 22 мая РИА Новости. В то же время, по словам Николенко, воду на полуострове потратили военные, а потому водоснабжение возобновится только после "демилитаризации и деоккупации".

Ранее "Профиль" писал, что правительство Крыма готово оправить официальное обращение в ООН из-за водной блокады, которую устроила Украина. Об этом рассказал постпред республики при президенте России, вице-премьер регионального правительства Георгий Мурадов.

До вхождения Крыма в состав России Украина обеспечивала до 85% его потребностей в пресной воде, идущей по Северо-Крымскому каналу. Однако после воссоединения полуострова с РФ подача воды была полностью прекращена. Из-за дефицита воды в Крыму введена режимная подача воды населению.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021