Наверх
2 марта 2021

Украина отказалась выдавать России пранкера Вольнова

Украина не выдаст России телефонного пранкера Никиту Кувикова, распространявшего слухи о сотнях погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

«Украина своих граждан не выдает», — заявила официальный представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская интернет-изданию «Обозреватель».

28 марта суд в Москве заочно арестовал Кувикова по обвинению в разжигании ненависти или вражды. СК обещал объявить его в международный розыск.

По данным следствия, пранкер, известный в сети как Евгений Вольнов, своими действиями вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших, «таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию».

Ранеепранкера появилась запись, в которой он обзванивает кемеровские морги, выдавая себя за сотрудника МЧС, и интересуется, сколько «свободных мест» осталось в учреждениях. Узнав, что в первом морге готовы принять не больше 100 погибших, он заявил, что скоро к ним подвезут «более 300 трупов». Сотрудники были шокированы и ответили, что, по их данным, число жертв составляет от 60 до 70 человек.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар. В результате происшествия, по последним данным, погибли 64 человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело, в настоящее время задержаны пятеро подозреваемых.

Самое читаемое
02.03.2021
01.03.2021