Наверх
26 сентября 2022

Украина вакцинирует население почти в два раза медленнее плана

Отставание от намеченных цифр происходит в том числе из-за плохой организации прививочной кампании в регионах

Отставание от намеченных цифр происходит в том числе из-за плохой организации прививочной кампании в регионах. Об этом заявил глава Минздрава Украины Максим Степанов. По его словам, страна отстает от плана в 1,8 раз.

Он отметил, что одной из причин низкого темпа является несвоевременное открытие пунктов вакцинации. Степанов заявил, что уже дал поручение губернаторам привлечь к ответственности глав департаментов здравоохранения, сообщает ТАСС 27 марта.

Еще одной причиной является негативная информационная кампания, развернутая, в частности, экс-президентом Петром Порошенко, который подверг резкой критике качество закупленных препаратов. По словам Степанова, властям приходится отдельные силы уделять работе по информированию населения.

Об этом 27 марта говорил и президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что чиновники, выставляющие закупаемые препараты в дурном свете, будут отвечать "и перед законом, и перед Богом".

Помимо Порошенко, с критикой препарата Covishield выступил и бывший народный депутат Верховной Рады Украины от "Радикальной партии" Олег Ляшко. По его словам, препарат является "индийским хламом".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое