Наверх
3 августа 2021

Ляшко посчитал вакцину от коронавируса для украинцев "индийским хламом"

Олег Ляшко

Олег Ляшко

©YouTube

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины от "Радикальной партии" Олег Ляшко выступил с критикой препарата Covishield, которым вакцинируют от коронавирусной инфекции украинцев. Об этом стало известно в пятницу, 12 марта.

По его словам, препарат, с использованием которого проводится массовая вакцинация, является «индийским хламом». Об этом пишет портал "Обозреватель".

Ранее Минздрав Украины выдал разрешение на использование в стране китайской вакцины от коронавируса Sinovac Biotech. Препарат стал вторым после Covishield, который получил все документы на ввоз и экстренное использование.

Первая партия вакцины поступит на Украину 15 марта. Однако, согласно контракту, Киев должен был получить препарат еще 7-го числа. Объем первой партии и стоимость одной дозы вакцины не называются.

Кроме того, «Профиль» сообщал, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба высказал свое мнение по поводу российской вакцины от коронавирусной инфекции. Министр подчеркнул, что препарат является не способом спасения людей от опасной инфекции, а служит «классическим примером гибридных возможностей дипломатии».

Самое читаемое
03.08.2021