Наверх
13 апреля 2021

Украина зарегистрировала еще одну вакцину от коронавируса

Китайская вакцина от коронавируса производства компании Sinovac Biotech
©Koki Kataoka / Yomiuri / The Yomiuri Shimbun via AFP / EastNews

Украинский Минздрав выдал разрешение на использование в стране китайской вакцины от коронавируса Sinovac Biotech. Препарат стал вторым после Covishield, который получил все документы на ввоз и экстренное использование.

Первая партия вакцины поступит на Украину 15 марта. Однако, согласно контракту, Киев должен был получить препарат еще 7-го числа, сообщает РИА Новости. Объем первой партии и стоимость одной дозы вакцины не называются.

Контракт на поставку китайской вакцины от COVID-19 Украина заключила в конце декабря 2020 года. Киев называл различные сроки начала вакцинации, но позже власти заявили о готовности совсем отказаться от закупок. Причиной стала низкая эффективность препарата – менее 60%. Производитель пообещал доработать вакцину.

Разработанная Sinovac Biotech инактивированная «живая» вакцина CoronaVac выпускается в шприце и хранится при температуре от +2 до +8 градусов. В настоящее время клинические испытания препарата проходят в Бразилии, Индонезии и Турции. Одобрение ВОЗ планируется получить в феврале будущего года.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба высказал свое мнение по поводу российской вакцины от коронавирусной инфекции. Министр подчеркнул, что препарат является не способом спасения людей от опасной инфекции, а служит «классическим примером гибридных возможностей дипломатии».

Самое читаемое
13.04.2021