Наверх
15 апреля 2021

Зеленский пригрозил дискредитирующим вакцинацию украинским политикам судом Божьим

По словам Владимира Зеленского, некоторые политики развернули кампанию по дискредитации процесса вакцинации

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

По словам Владимира Зеленского, некоторые политики развернули кампанию по дискредитации процесса вакцинации. Президент Украины заявил, что чиновники, выставляющие закупаемые препараты в дурном свете, будут отвечать "и перед законом, и перед Богом".

Зеленский отметил, что сейчас вакцинация на Украине сталкивается со сложностями. Во-первых, Индия ограничила поставки, и в настоящее время этот вопрос решается на переговорах двух стран. Однако также процесс тормозят внутри Украины ее же политики, говорит президент.

"Мешают (...) и публичные высказывания отдельных украинских политиков. Они начали масштабную и грязную кампанию с целью дискредитации как самой вакцины, так и процесса вакцинации в целом", – заявил Зеленский.

По его словам, на уходящей неделе Украина получила 215 тысяч доз вакцины от китайского производителя Sinovac Biotech, сообщает 27 марта РИА Новости.

Ранее Зеленский заявлял, что на Украине не будут приостанавливать процедуру вакцинации препаратом AstraZeneca. Он отметил, что сообщения о побочных эффектах от вакцины являются "информационной атакой".

В то же время бывший народный депутат Верховной Рады Украины от "Радикальной партии" Олег Ляшко выступил с критикой препарата Covishield, которым вакцинируют от коронавирусной инфекции украинцев. По его словам, препарат является "индийским хламом".

Самое читаемое
15.04.2021