Наверх
16 апреля 2021

Зеленский заявил об информационной атаке на AstraZeneca

Владимир Александрович Зеленский и astrazeneca

Владимир Зеленский

©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

На Украине не будут приостанавливать процедуру вакцинации препаратом AstraZeneca. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский. Он отметил, что сообщения о побочных эффектах от вакцины являются "информационной атакой".

Глава Украины подчеркнул, что в рамках всеобщей вакцинации процедуру иммунизации прошли около 90 тысяч человек, при этом ни у одного из них не было выявлено летального исхода. " Я считаю, это информационная атака на AstraZeneca, или на Covishield", – заявил Зеленский. Однако кто именно ответственен за эти атаки, он не знает, передает Strana.ua.

Также украинский лидер напомнил, что лично проходил процесс вакцинации этим препаратом, однако чувствует себя хорошо. В ближайшее время, заметил он, в Украину должны поступить вакцины китайского производства. Также вскоре поступит ответ от Pfizer о сроках поставки препарата этой корпорации.

Ранее агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) Великобритании пришло к выводу, что статистика случаев нарушения свертываемости крови у людей, получивших англо-шведскую вакцину, не превышает статистику по тем, кто еще не прививался. Напомним, что в прессе появилась информация об образовании тромбов после прохождения вакцинации AstraZeneca.

Самое читаемое
16.04.2021