Наверх
4 февраля 2023

Украина закупила у Турции боевые дроны

Представители завода Bayraktar подтвердили информацию о том, что власти Украины купили военную технику. Контракт на закупку беспилотников, в том числе боевые, ударные заключен.

Об этом стало известно благодаря визиту президента Украины Владимира Зеленского в Турцию 9 апреля. Представители Bayraktar, отвечая на вопросы издания РИА Новости о том, посетит ли Зеленский их завод, ответил, что вероятнее всего нет, так как партия беспилотников уже куплена.

В ноябре 2020 года издание Defence Express сообщало, что купленные БПЛА собираются направить для защиты побережья Черного и Азовского морей. Особенностью дронов станет увеличенная до 300 километров дальность управления. Кроме того, сообщалось о планах модернизировать систему спутниковой связи, которая вообще снимет понятие "дальность управления".

Ранее "Профиль" писал, что США хотят отправить военные корабли в Чёрное море для поддержки Украины. Представитель Министерства обороны Штатов сообщил, что ВМС продолжают запускать разведывательные самолеты в международном воздушном пространстве над Черным морем для наблюдения за деятельностью ВМФ России и любыми передвижениями войск в Крыму.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое