Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Улюкаева поместили в образцово-показательную колонию

Бывший глава Минэкономики России Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам заключения за взятку, начал отбывать наказание в колонии строгого режима в Тверской области. Об этом «РИА Новости» сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

«Сейчас он находится на карантине. В ближайшие дни его распределят в отряд. Это похоже на армейское общежитие: кровати в два яруса. Отряды там есть как большие, так и маленькие», — рассказала она.

Колонию Меркачева назвала образцово-показательной.

«Эта колония из тех, что называют «красными», то есть она полностью под контролем администрации. Это означает, что там нет авторитетов, воров в законе, поставок наркотиков. Все четко, строго, все следуют режиму», — сказала зампредседателя ОНК.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан и арестован в ноябре 2016 года по подозрению в получении $2 млн от главы нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина за положительную оценку Минэкономразвития сделки по покупке «Роснефтью» пакета акций «Башнефти». Во время следствия он находился под домашним арестом.

16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.
В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. При этом суд не стал лишать его госнаград и звания заслуженного экономиста России.

12 апреля текущего года апелляционная инстанция Мосгорсуда подтвердила срок наказания и сумму штрафа, но исключил из приговора запрет работать в государственных органах после освобождения. В тот же день приговор вступил в законную силу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK