Наверх
18 мая 2021

Умер актер Кахи Кавсадзе – Абдулла из "Белого солнца пустыни"

Кахи Кавсадзе

Кахи Кавсадзе

©youtube.com

Актер театра и кино, народный артист Грузии Кахи Кавсадзе скончался в Тбилиси в возрасте 85 лет. До очередного дня рождения актер не дожил менее двух месяцев: 5 июня ему должно было исполниться 86 лет.

О смерти артиста во вторник, 27 апреля, сообщил телеканал "Рустави 2". В последние месяцы Кавсадзе много болел. В ноябре 2020 года он переболел коронавирусом, у него диагностировали острую дыхательную недостаточность, актер находился на аппарате ИВЛ. Впоследствии родственники сообщили, что Кавсадзе вылечился и чувствует себя хорошо.

В середине февраля 2021 года стало известно, что Кахи Кавсадзе был госпитализирован в клинику Тбилисского государственного медицинского университета в тяжелом состоянии с диагнозом "двухсторонняя пневмония". По словам директора лечебного учреждения, на момент поступления в клинику Кавсадзе находился в критическом состоянии. Через пять дней после госпитализации артист пошел на поправку.

Кахи Кавсадзе родился в семье потомственных музыкантов. В 1959 году он окончил Тбилисский театральный институт. Несколько десятилетий Кавсадзе являлся ведущим актером Тбилисского академического театра имени Ш. Руставели. Он сыграл во множестве театральных постановок и более чем в 80 фильмах. Самые известные картины с его участием – "Житие Дон Кихота и Санчо", где он сыграл благородного рыцаря, и "Белое солнце пустыни", в котором Кавсадзе исполнил роль Абдуллы. Также он снялся в "Мелодиях Верийского квартала", "Древе желания", "Покаянии" и других фильмах.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021