Наверх
23 января 2022

Уровень воды в реках побережья Черного моря может превысить опасные отметки из-за дождя

Превышение уровеня воды в реках кубанского побережья из-за дождя
©ГУ МЧС РФ

Уровень воды в реках около Новороссийска и Геленджика, а также в Туапсинском районе Краснодарского края в текущие дни может подняться выше опасных отметок. Причиной всему стали непрекращающиеся ливни и ветра. О риске сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Ранее в мэрии Геленджика информировали, что уже подтоплены некоторые придомовые территории в селе Архипо-Осиповка. Однако данных о том, что вода могла проникнуть в сами дома, пока не поступало. Подтопление произошло из-за сильного дождя, который привел к подъему уровня воды в реке, а также сильного ветра, который не позволял воде уйти, сообщает 4 января ТАСС.

"В связи с выпавшими и продолжающимися осадками днем и до конца суток 4 января, сутки 5 января на малых реках и водотоках юго-западных притоков реки Кубань (Северский, Абинский и Крымский районы) и реках Черноморского побережья (Геленджик, Новороссийск, Туапсинский район) Краснодарского края ожидаются подъемы уровней воды местами с достижением опасных отметок", – говорится в сообщении.

Жителям указанных районов порекомендовали по возможности не покидать территорию своих домов или оставаться в укрытиях. Также людям советуют обращать пристальное внимание на то, в каком состоянии находятся системы освещения и отопления и постоянно следить за новыми предупреждениями о возможных чрезвычайных ситуациях.

Предупреждение о неблагоприятных погодных условиях также объявлено в Крыму. Как сообщает Crimea.mk со ссылкой на данные МЧС России по региону, 4 января на полуострове ожидаются ветер скоростью до 20 м/c и туман.

До 8:00 5 января возможны незначительные колебания уровней воды. Спасатели предупреждают о возможных затруднениях в работе аэропортов и вертолетных площадок, угрозе ЧП в акваториях Черного и Азовского морей. Также не исключены оползни и обвалы в горных районах.

Самое читаемое