Наверх
30 ноября 2021

Уровень заболеваемости COVID-19 в Москве упал на 50% после нерабочих дней

Мэрия Москвы о продолжительности нерабочих дней

Анастасия Ракова

©Агентство «Москва»

Падение уровня заболеваемости снизило нагрузку на больницы города, что в перспективе позволит вернуть некоторые из них к нормальному функционированию. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"С момента окончания нерабочих дней у нас падение заболеваемости, совокупно за этот период, на 50%, госпитализаций – на 45%", – заявила она в интервью телеканалу "Россия 24" в пятницу, 19 ноября. По словам Раковой, удалось освободить 1400 коек. Если подобная тенденция сохранится и на следующей неделе, то ряд корпусов обычных городских больниц, которые были вынуждены переквалифицироваться для работы с больными коронавирусной инфекцией, сможет вернуться к нормальной работе.

Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве, не следует забывать, что она может измениться в любой момент, предупредила заместитель мэра. Она призвала жителей столицы вакцинироваться и соблюдать ограничительные меры.

В начале недели мэр Москвы Сергей Собянин также заявлял о снижении заболеваемости COVID-19 в Москве. Он отмечал, что за прошлую неделю количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией снизилось на 23%.

Метки: COVID-19 Москва
Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021