Наверх
25 июля 2021

Увольнять отказавшихся делать прививку от COVID-19 нельзя, заявила Москалькова

мужчина увольнение ящик вещи уходит
©lika-bo.livejournal.com

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в понедельник, 28 июня, высказалась по поводу коронавирусных ограничений, введенных в нескольких регионах страны. В том числе, она рассказала, имеют ли право работодатели увольнять сотрудников, отказавшихся пройти вакцинацию от COVID-19.

По ее словам, отстранить от работы непривитого компании могут, однако лишить места – нет. При этом в разговоре с журналистами она подчеркнула, что сотрудники, не прошедшие вакцинацию, не должны работать. Такую меру, уверена Москалькова, нужно использовать "во имя блага большого количества людей". Ее слова передает РИА Новости.

Также она призвала проводить разъяснительную работу среди тех, кто не привился, в том числе и по медицинским показаниям. "Нужно убеждать людей", – заключила Москалькова.

Ранее омбудсмен рассказала о формировании понятия "ковидные права". Она уверена, что в сложившейся ситуации с заболеваемостью коронавирусом необходимо разделять "соразмерность между необходимостью ограничений и правами человека".

Самое читаемое
25.07.2021