Наверх
5 августа 2021

О формировании понятия "ковидные права" заявила Москалькова

Татьяна Москалькова

Татьяна Москалькова

©wiki

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что в сложившейся ситуации с заболеваемостью коронавирусом необходимо разделять "соразмерность между необходимостью ограничений и правами человека". Об этом она заявила в понедельник, 28 июня.

По словам Москальковой, уже сформировалось такое понятие, как "ковидные права". "Коллективное право имеет в данном случае преимущество перед индивидуальным правом, поскольку мы все заинтересованы в том, чтобы не просто спасти жизнь и здоровье человека, но спасти жизнь и здоровье цивилизационного пространства в мире", – пояснила омбудсмен.

Она добавила, что введенные меры по противодействию COVID-19 имеют право на существование, пишет ТАСС. Однако нужно понимать, где грань между коллективным и индивидуальным правом, и как достигнуть этой соразмерности.

Ранее Москалькова рассказала, что многие россияне заявляют о дискриминации из-за того, что они не привиты от коронавирусной инфекции. По ее словам, такое стимулирование прививки порождают "массовый психоз и боязнь". Однако сама по себе идея призыва к прививке является правильной, так как она направлена на то, чтобы оградить общество.

Напомним, что ряд российских регионов ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Первыми такую меру решили ввести Москва и Подмосковье.

Самое читаемое
05.08.2021