Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В австралийском зоопарке родился очень редкий тонкинский гульман

Специалисты удивились появлению оранжевой обезьяны

новорожденный тонкинский гульман

Новорожденный тонкинский гульман

©Facebook / San Francisco Zoo

В сиднейском зоопарке Таронга произошло уникальное событие: у редчайшей обезьяны вида тонкинский гульман родился детёныш. Сотрудники зоопарка считают появление малыша удивительным, поскольку даже в дикой природе эту обезьяну встретить удаётся очень редко – вид находится на грани исчезновения. Агентство France Press сообщает, что юному гульману пока ещё даже не придумали имени.

Уральская таможня изъяла шесть редких обезьян

Тонкинские гульманы интересны тем, что их детёныши рождаются ярко-оранжевыми, в дальнейшем их шерсть темнеет. Всего в дикой природе осталось, по оценкам специалистов, не более 3000 особей. Живут гульманы только на юге Китая и северо-востоке Вьетнама.

Примечательно, что на английском этот вид называется François’ langur, в честь французского дипломата Огюста Франсуа. Сотрудники зоопарка Таронга, где живёт Ноэль, мама новорожденного, говорят, что эти обезьяны отличаются невероятным умом и проворностью. Посетители зоопарка спешат увидеть малыша, пока его шерсть ещё сохраняет огненный оттенок.

А в московском зоопарке весной хотели ввести должность «обнимателя» панд для двух бамбуковых медведей из Китая, но позже отказались от этой идеи из соображений безопасности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK