Наверх
29 января 2022

В Байконуре ввели повышенный уровень террористической опасности

Город Байконур

Город Байконур

©KIRILL KUDRYAVTSEV / AFP / EastNews

Глава администрации Байконура Константин Бусыгин в пятницу, 7 января, ввел в городе повышенный, "синий" уровень террористической опасности в связи с протестами и беспорядками, происходящими в последние дни в Казахстане. Он будет действовать до полуночи 19 января.

Как указывается в сообщении властей города, ситуация в Байконуре "остается стабильной и контролируемой", передает "Интерфакс". Предприятия жизнеобеспечения и экстренные городские службы работают штатно, с усиленными мерами безопасности. В мэрии призвали граждан не поддаваться панике и не верить слухам.

Также в городской администрации указали, что из-за пандемии введен запрет на передвижение группами более трех человек (кроме членов семьи) и передвижение детей без сопровождения взрослых.

Ранее власти Байконура ввели комендантский час. С 23:00 до 6:00 жителям можно передвигаться только на работу или с работы, а также посещать аптеки. Городские предприятия должны заканчивать свою работу в 22:00, контрольно-пропускные пункты на въездах в город ночью будут закрыты. В помощь правоохранительным органам на предприятиях будут создаваться народные дружины, в обязанности которых войдет патрулирование улиц.

Самое читаемое