Наверх
23 января 2022

В Байконуре ввели комендантский час и усилили охрану космодрома

Космодром БайконурКосмодром Байконур
©Roscosmos/via Globallookpress.com

Власти города Байконура ввели комендантский час до 19 января. Об этом в пятницу, 7 января, сообщил глава городской администрации Константин Бусыгин.

Контртеррористическая операция в Казахстане и план реформ. О чем говорил Токаев

Как передает "Интерфакс", с 23:00 до 6:00 жителям можно передвигаться только на работу или с работы, а также посещать аптеки. Городские предприятия должны заканчивать свою работу в 22:00, контрольно-пропускные пункты на въездах в город ночью будут закрыты. В помощь правоохранительным органам на предприятиях будут создаваться народные дружины, в обязанности которых войдет патрулирование улиц.

Также с 7 января в Байконуре запрещается продажа алкоголя в магазинах. Реализовывать спиртные напитки имеют право только кафе и рестораны.

По информации мэрии и "Роскосмоса", обстановка в городе остается спокойной. Охрана объектов, расположенных на территории космодрома, усилена в связи с протестами, начавшимися в Казахстане 2 января.

Ранее на территории страны было введено чрезвычайное положение и "критический красный" уровень террористической опасности, дающий спецслужбам право производить личный досмотр, временно ограничивать движение транспортных средств и останавливать их для досмотра, брать под контроль переговоры и иные способы передачи информации, беспрепятственно проникать в жилые помещения.

По информации президента во всех регионах страны конституционный порядок в основном восстановлен, местные власти контролируют ситуацию. Однако протестующие всё еще наносят ущерб имуществу граждан, поэтому силовые акции будут продолжаться.

Самое читаемое