Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В Башкирии за парковку на газонах собрали 25 млн рублей штрафов

За полгода жители Башкирии больше 34 тыс. раз нарушили правила парковки, оставляя свои машины на газонах, пишет UfaTime.ru.

По словам и.о. председателя госкомитета Республики Башкортостан по делам юстиции Владимира Спеле, общая сумма штрафов составила 25 млн рублей. Он отметил, что основная доля приходится на водителей из Уфы.

Закон, запрещающий парковку на газонах, в Башкирии был принят в апреле 2019 года. Для нарушителей предусмотрен штраф в размере от одной до двух тыс. рублей. Уточняется, что через некторое время глава республики Радий Хабиров признал, что инспекторы переусердствовали, и попросил штрафовать водителей только по необходимости.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предлагают отменять не размещённые на госуслугах штрафы. Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект об освобождении водителей от штрафов на нарушение правил дорожного движения в том случае, если информация о правонарушении не была размещена на портале госуслуг в течение десяти дней с момента его фиксации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK