Наверх
23 апреля 2021

В больницу в Коммунарке за сутки поступили 49 пациентов

Медицинский центр Больница Коммунарка коронавирус

Медицинский центр «Новомосковский» в Коммунарке

©АГН Москва

В инфекционную больницу в Коммунарке, где проходят лечение пациенты с коронавирусом, за сутки поступили 49 человек.

По словам главного врача больницы Дениса Проценко, у 286 человек подтвержден коронавирус, при этом 487 состоят на лечении с диагнозом пневмония. На своей странице в Facebook 12 апреля он также отметил, что на данный момент 52 пациента находятся в реанимации, из них 24 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В свою очередь главный врач московской инфекционной больницы №2 Татьяна Краснова сообщила, что в медучреждение поступили за сутки 54 пациента. В своем Facebook она подтвердила, что у пятерых из них подозревается наличие коронавируса.

Она также написала, что всего в больнице лечение проходят 720 пациентов, у 68 из которых нашли новую инфекцию, а еще у 121 пациента есть подозрение на заболевание. В реанимации находятся пять пациентов с коронавирусом.

Ранее «Профиль» сообщил, что врач сравнил российскую и немецкую системы здравоохранения в условиях пандемии. По его словам, российская система здравоохранения, делающая упор не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары, может оказаться более приспособленной к экстремальным условиям.

Самое читаемое
23.04.2021