Наверх
9 мая 2021

В Британии возмутились конкурсами красоты в российской армии и полиции

Британский таблоид Daily Mail обрушился с критикой на конкурсы красоты, которые проводились в российских ВС и правоохранительных органах в честь Международного женского дня. В частности, издание с негативной оценкой описало прошедший в Курской области смотр «Краса полиции».

Основные претензии журналисты выразили к условиям конкурса, согласно которым принять в нем участие могли только женщины до 30 лет. Кроме того, издание упомянуло и конкурс «Краса ВДВ – 2020», участницы которого продемонстрировали умение не только стрелять, но и проявили кулинарные таланты.

Помимо этого, в статье говорится и от травле победительницы конкурса «Краса полиции» Ирины Ходыревской, прошедшего в Курской области. Ранее на девушку набросились с критикой из-за ее нестандартных внешних данных. Авторы привели в пример мнение российской журналистки Анастасии Красильниковой, назвавшей подобные конкурсы «абсурдными», «сексистскими» и «нелепыми», заявив, что мужчины подобного «лишены».

Ранее ученые из Великобритании создали анкету, в которой предложили мужчинам-респондентам ответить на вопрос о предпочтительных особенностях женщин. Прежде всего имелся в виду цвет волос и глаз. Большинство участников опроса – 60%, назвали самыми привлекательными женщинами голубоглазых шатенок.

Самое читаемое
09.05.2021