Наверх
25 января 2022

В Челябинской области введена обязательная вакцинация для граждан старше 60 лет и студентов

Вакцинация пожилых людей от коронавируса
©Дмитрий Рогулин/ТАСС

Решение о новых ограничениях было принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в группах риска, которые наименее охвачены вакцинацией. Соответствующее заявление сделал главный санитарный врач региона Анатолий Семенов.

Обязательная вакцинация жителей Челябинской области старше 60 лет и студентов профессиональных и высших учебных заведений вводится с 1 декабря, передает "Российская газета". Отмечается, что число заболевших среди студентов лишь за последнюю неделю выросло на 15%, а среди пожилых – на 16%. Они обязаны привиться первым компонентом вакцины до 20 декабря текущего года, вторым – до 10 января 2022 года.

За вакцинацию студентов ответственность возложена на министерство образования региона и руководителей вузов, а разъяснительную работу с пожилыми людьми поручено усилить властям муниципалитетов. В правительстве региона уточняют, что каких-либо мер принуждения или наказания постановление главного санитарного врача не содержит.

Минувшим днем главный санитарный врач России Анна Попова назвала Челябинскую область в числе семи регионов, где продолжается рост заболеваемости COVID-19. Сложной ситуация остается также в Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Сахалинской областях и в Дагестане.

Самое читаемое