Наверх
25 сентября 2021

В Дагестане ликвидировали двух боевиков

Сотрудники ФСБ
©Shutterstock / Fotodom

В Буйнакском районе Республики Дагестан прошла контртеррористическая операция (КТО). Как сообщили в пятницу, 10 сентября, в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), в ее ходе сотрудники органов безопасности нейтрализовали двоих вооруженных бандитов.

Как уточнили в НАК, боевиков обнаружили ночью в лесном массиве во время оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся в связи с поиском лиц, вынашивающих намерение совершить преступления террористической направленности. Начальник республиканского Управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) принял решение о введении в действие режима КТО.

Мужчинам предложили сложить оружие и сдаться властям, передает ТАСС. "В ответ они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе боеконтакта были нейтрализованы", – рассказали в информационном центре НАК.

На месте перестрелки обнаружили автоматическое оружие и боприпасы, в машине бандитов находилось готовое к применению самодельное взрывное устройство.

Как уточнили в НАК, мирное население в ходе операции не пострадало. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов также нет. Сотрудники службы безопасности проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, ведутся необходимые следственные действия.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021