Наверх
6 августа 2021

В Думе назвали целью замедления Twitter ограничение его рекламных доходов

Государственная Дума РФ автомобиль один

Государственная Дума РФ

©duma.gov.ru

Цель нынешнего замедления работы сервиса микроблогов Twitter в России – ограничение его рекламных доходов в стране. Об этом в пятницу, 12 марта, заявил член комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

"Я считаю перспективным подход именно на ограничение рекламной деятельности", – рассказал Горелкин, выступая на круглом столе в Общественной палате РФ, добавив: "Фактически замедление Twitter – это определенный шаг в этом направлении". По его словам, воздействие в этом случае происходит "именно на его рекламные доходы на территории России".

Как сообщает ТАСС, также депутат указал и на другую меру воздействия на администрацию Twitter  – оборотные штрафы. При этом парламентарий заверил, что у России нет желания заниматься блокировкой или ущемлением прав зарубежных интернет-платформ. В стране должны быть единые, прозрачные правила для всех.

Напомним, Роскомнадзор ввел первичное замедление работы Twitter в России в среду, 10 марта. Поводом для этого стала неготовность администрации американской соцсети соблюдать российские законы – удалять запрещенный контент.

Как рассказывал "Профиль", на первом этапе скорость работы Twitter замедлена на 100% мобильных и 50% стационарных устройств. Если администрация сервиса не удалит противоречащие закону материалы, Twitter может быть полностью заблокирован на территории России.

Метки: twitter Госдума
Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021